В начале было Слово...

Взойдя на Крест, как Царь, по умыслу тирана, он смертью смерть попрал и превозмог. И он  же нам сказал устами Иоанна, В начале было Слово и Слово было Бог!


Каифа, как всегда,
Идёт, исполнен злобой,
Как-будто не было чреды
Спасительных веков.
Как-будто лишь вчера
Христос восстал из гроба,
И смертью смерть поправ,
Нам даровал любовь.
Пусть вечной жизни свет
Мне озаряет душу,
А вера в чудо держит
На плаву,
Мне хочется сказать,
Я веры не нарушу,
Той веры,
По которой я живу...
У всех свои пути,
Свои дороги,
Свой яд и мёд,
Не выпитый до дна.
И лестницы свои,
И отчие пороги,
Свои заслуги, и своя вина.
Но нет вины страшней
Предательства и злобы.
Каифа ждёт, играя серебром.
И снова ненасытные утробы
Ползут из всех щелей,
Попутав зло с добром....
И предают
За жалкие подачки,
И губят душу,
Превращаясь в гной.
А он за всех за нас
Страдал, распятый,
Не прикрываясь
Ни приказом, ни войной...
Он смертью смерть попрал,
Чтоб подарить нам вечность.
Он тот, кто первым был,
Он вера и основа.
Он замыкает жизнь,
В кольцо, как в бесконечность,
И он же нам сказал,
В начале было СЛОВО...


Рецензии
А если быть точнее
В начале мысль была

Сергей Хлопотов 2   25.11.2019 11:34     Заявить о нарушении
Конечно, вначале была мысль, и мысль может иметь продолжение в действии, но что мы без Слова? Твари бессловесные! Наверное, так! Спасибо за комментарий!

Мила Гавриш   05.06.2021 19:38   Заявить о нарушении