Рассматриваем свои будни
Сквозь призму неких перемен.
Дабы найти себе применения,
И некую устойчивость взамен.
Дабы постичь и понимание,
Свершившегося наверняка.
Не сожалеть о том что было,
Ведь не вернётся никогда.
Перевернули ещё страницу,
Своего наверное бытия.
От Пасхи видимо до Пасхи,
Вновь меряем свои года.
И воскрешаем в свою память,
То прошлое что далеко.
Душа не ведает покоя,
Заворожили будто её.
Ведь за него отвечать придётся,
За все поступки и дела.
И независимо от времени,
Есть в ожидании суда.
Чаша весов давно готова,
Ждёт только часа своего.
А мы пытаемся исправить,
Либо догнать вновь кое что.
Рассматриваем через призму,
Вторую сторону свою.
Которая не видна однако,
И не бывает на виду.
В ней наши видно недостатки,
И страсти видимо свои.
В ней появляется и правда,
В которой отпечатались мы.
И создаётся тот же образ,
Приемлемый лишь только нам.
Оглядываться не желаем,
Так ненароком по сторонам.
Ведь надоело находится,
В неведении иногда.
В подвешенном вновь состоянии,
Не зная что, да и куда.
Да, в ожидании не так просто,
Некое время также быть.
Мерещится где-то неизвестность,
Но своё прошлое не забыть.
Перевернули свою страницу,
Мы неожиданно опять.
Даже при наличии своей воли,
Былое вовсе не достать.
Отбросим всякие сожаления,
И очень грустные слова.
Жизнь ведь имеет продолжение,
И очертание наверняка.
А то что снова изменился,
Сей предоставленный однако путь.
Пусть видимо не огорчает,
Быть обойдёмся как-нибудь.
Появится там некий выход,
И новые лица, имена.
Ну и сквозь призму своих будней,
Сможем опять найти себя.
Свидетельство о публикации №119042806870