Вселенское случилось чудо

Вселенское случилось чудо,
Господь Иисус Христос воскрес.
И раздаются песнопения,
Как будто бы из под небес.

Возрадовался мир, природа.
Возрадовалась и земля.
Такой ведь Божей благодати,
Никто не ведал никогда.

Всевышний доказал пожалуй,
Что воскрешение сие есть.
Что выше жизнь той самой смерти,
Сие благая очень весть.

И возвестили жёны мироносицы,
Взошёл Господь на небеса.
Дабы Вселенною навеки править,
Во имя мира и добра.

Да именно в то воскресение,
Открылись царские врата.
И снизошла истина вера,
Святой огонь согрел сердца.

Кругом народ опять ликует,
И Ангелы и небеса.
Иисус Христос воскрес из мёртвых,
Сие радует как никогда.

Наверняка сие утверждает,
Смысл самого также бытия.
Была ведь вложена не даром,
Сия человеческая душа.

Дабы от страстей освободилась,
Дабы очистилась опять.
Не зря Господь людям явился,
И преподнёс всем благодать.

Действительно свершилось чудо,
Которое выше всех чудес.
Не зря сердца нынче ликуют,
Ведь наш Господь из мёртвых воскрес.

Великий праздник на планете,
Вновь содрогается земля.
В церквях, монастырях и храмах,
Звонко звонят колокола.

Ведь снизошёл с небес Мессия,
И озарил весь белый свет.
Рассеял тьму, рассеял смуту,
В молитвах и словах воспет.

Он есть то самое спасение,
Которое жаждет вновь душа.
С ним пребывает вера, надежда,
С ним и любовь также сильна.

Какое дивное мгновение,
Светлое воскресение наяву.
Бог создал сии земные блага,
И разогнал ту самую тьму.

Вселенная Ему благодарна,
Народ, природа и земля.
Иисус Христос воскрес из мёртвых,
Во истину, во все века.


Рецензии