Надо жить в гармонии с природой
Все в ней происходит по законам, но бывают жесткие накладки….
Человеку разум дан великий, строят люди адские заводы,
Все, как бы на благо и для века, но нарушив правила природы.
Вроде бы сжигая лист засохший, в пламени жестоком жизнь сгорает,
А её, неведомою силой, матушка - природа сохраняет.
Как порою человек беспечен, разум свой, возвысив над природой,
Ощущая мир, себе подвластным, прикрываясь мнимою свободой,
Понимает разум человека всю опасность для недолгой жизни,
Ну, а что потомкам, оставляет, забывая о печали тризны…,
Но амбиции, гордыню и жестокость, не желает современник усмирять,
Полагает человек наивно, что с природой можно поиграть.
Не однажды испытав страданья, погибая часто на планете,
Люди, словно бы себя в изгнание , отправляете в итоге в черном цвете,
Надо бы подумать о прекрасном, том, чем ценен мир на этом свете,
Просто хочется, чтобы траве у дома, той, зеленой, радовались дети.
Свидетельство о публикации №119042806843