Марш волонтёров
Не ропщи на судьбу и царя, обвиняя родную страну.
Не увидит никто твоей важной и пафосной позы.
Ну, а жизнь вдруг волшебным пинком не направит в струю.
Не лежи на диване, плюясь в бесконечный тупой телевизор,
Прожигая в бессмысленном трёпе отмерянный час.
Миллион в лотерею снова хапнул кто-то счастливый?!
А Фортуна, продажная девка, опять выбирает не вас?!
Отрекись от двух демонов-братьев – бухла и обжорства,
Что легко нам решают, каким будет завтрашний день.
Просыпайся, браток, потянись, причешись и умойся.
Вырви с корнем трухлявую сладкую лень!
Наш народ правду знает и так – не нужны нам мессии.
Каждый Данко в душе – мы умеем сердцем гореть.
Уж тем более нам не нужны, кто бормочет – «держитесь»!
Мы и так по рожденью привыкли держать и терпеть.
Мы не ждали приказов, а лозунг был прост, как отвёртка.
И работой своей мы протянем из прошлого нить.
Чтобы главной звездой у детей – не у носа морковка,
А гордились за предков, страной, где им выпало жить.
Свидетельство о публикации №119042806564