Всех истин не открыть

Всех истин не открыть,
Как не поймать все ветры.
Зачем куда-то плыть,
Когда и так мы – в центре!..

Но тьмой нам Старый свет,
Нам прежних истин – мало.
Мы пишем свой завет
На картах – от причала. 

И вот уже не суть,
Что истин-то и нету.
Нам паруса несут
Раскрытую планету…

                апрель 2019 года


Рецензии