Зеркало...
пасмурно в небе,
дымом, туманом
закрыт горизонт;
с минусом в числах
вижу свой жребий,
в зеркале странном,
похожем на "понт".
Я... с отражением...,
нас, уже, двое,
двойник, что бездушен,
глядит на меня...,
кажется, с мнением,
правильно скроен,
свежестью дышит,
не от вина.
Корчу гримасы,
ужасные рожи...,
хочу показаться
не тем, кто я есть.
Зеркальные сказы
на жизнь не похожи -
туда не забраться,
там - пусто, там лесть.
Вид... отражается,
блики играются,
мне представляется
в зеркале свет...
Там, души не каются,
не улыбаются,
чувств, как и жизни
за зеркалом... нет.
Тень в этой комнате,
сказочно в зеркале,
слабо мерцает
свечи огонёк.
Если Вы помните
всё, что изведали...,
значит продолжите
жизненный срок.
Свидетельство о публикации №119042800647