Цвет любви

Когда рябины красные мазки
На холст природы осень набросала,
Не ведала она, что от тоски
Кого-то в те мгновения спасала.

Когда прервался времени поток,
Душа умолкла, жаждою томима,
И прежней жизни слабый ветерок
Слегка касаясь, проносился мимо,

Тогда, как выстрел, как внезапный гром,
Ударило в глаза рябины пламя
И сердце снова вспыхнуло огнем:
«Я жив еще! Да, жив! Я только ранен!».

Расцветит утро красками рассвет
И новой песне отзовется сердце
Которой, знаю, в мире лучше нет,
И от которой можно отогреться.

Которая придет как снегопад,
Накроет вдруг нахлынувшей лавиной,
И расцветет сиренью старый сад,
Сменив на белый алый цвет рябины.

А белый, как известно, цвет любви:
Она всегда до времени таится;
Но лишь проснутся в мае соловьи,
И сердце сразу громче станет биться…
    
Унылой осенью люблю огонь рябин,
Он пламень чувств в душе моей рождает,
В минуты грусти только он один
Мне веру и надежду возвращает.               


Рецензии