Фёдор Чёрный

Золочёное сердечко
Плыло плавно под шатёр,
Фёдор Чёрный за уздечку...
Но всё ж крепок как топор,

Не поддался он на ласки,
Не купился он на взгляд,
Он остался православным,
За него молилась Мать...

Золочёное сердечко,
Плыло плавно под венец,
Зятем очень был доволен,
Хан монгол, её отец.

А потом родился мальчик,
И потом ещё один,
Стала троица святая,
Ведь над головой не дым...

Отец Фёдор, он в середине,
Сын - Давид и Константин,
Ростом в мать, она монголка,
Русь святую защитим!...

Золочёное сердечко
Фёдор за руку берёт,
Править градом Ярославлем,
Но бунтует весь народ...

Горьким опытом научен,
Князя вновь к себе зовёт,
Правит Фёдор Чёрный градом,
Стал монах, его черёд...

Человек он был военный,
Вышел ростом и умом,
Дань ему мы ярославцы,
Пред мощами отдаём.

По бокам его, два сына,
Чудотворная рука,
И венец блестит с иконы,
В Рай дорога не легка...

Но крест православный крепок,
Русь Святую он хранит,
С пасхой люд! Христос Воскресе!
- Сорок дней народ кричит.

Золотая Орда - иго,
Много лет она была,
Но была всё же разбита,
Пусть звонят колокола...

Красно-солнышко Владимир,
Выбрал веру по уму,
Если слов мне не хватает,
Я у Бога их займу.

То не сказка и не притча,
Было всё это всерьёз,
Мы же русские, а значит,
Есть нам радость, но без слёз...

Никуда от них не деться,
Есть победа, не легка,
На груди распятья "слепок"...
Держи твёрдая рука:

Ножны слева, копьё справа,
Лук, колчан ты не забудь,
Если русский ты душою,
Ты не дай себя согнуть!

И на Бога ты надейся,
Но и сам ты не плошай,
Православную же веру,
Вместе с Ним и воскрешай.

Кто не верит, то в помоях,
- Бисера не соберёт.
Кто упрям, подобен зверю,
Не похожий на народ,

Не читайте эти строки,
И не верьте "букварям",
Вы не знаете что было,
Мне родню из обезьян?

Не навязывайте сами,
Не упрямьтесь как быки,
Позаимствуйте иные,
Православные мозги.

Всё гораздо будет проще,
Правда лишь на первый взгляд...
Вы не знаете, что бесы.
С человеками творят.

Но Закон вы соблюдайте,
И не верьте бунтарям,
Повернитесь к лесу задом,
И тогда придёт к вам Сам...

Фёдор Чёрный на иконе,
С сыновьями он стоит,
Злат венец по Божьей воле,
Полумесяцем блестит...

              13, 28.04.2019г.

Примечание: О ярославском святом благоверном князе Фёдоре Чёрном,
сделавшем много для Ярославского края и не только, можно узнать
в интернете. Подтолкнул же к созданию этого стихотворения, отрывок
из одноимённой пьесы ярославской писательницы Ирины Грицук-Галицкой.
Закончить же... Что(или Кто) может помочь закончить стихотворение в Пасху?


Рецензии
Удивительно!!! из каких источников берется много информации!!!

Ангелина Казакевич   29.04.2019 13:40     Заявить о нарушении