Пять часов утра

Пять часов утра - это час быка.
Ранняя пора, тьма неглубока.
Биться и страдать сердце устает.
Кто ложился спать, не проснется тот.

Знать, ему вошел в сердце бычий рог.
Человек ушел в Небо от тревог.
Смерть пришла, как миг,
В странном диком сне.

Человек постиг то, что в глубине.
Что таится в нем светлая душа.
Жизнь, что он прожил,
В целом - хороша.

И нельзя реветь - он сейчас в пути.
Быстро умереть - значит, Бог простит..


Рецензии