как сбоку бантик

«А в сердце тонкая игла...»
от грустных строчек.
«Какие к лешему дела?!» -
я весь просрочен...
И мой смешной императив -
как сбоку бантик.
Моё дурацкое «Прости...»,
здесь не прокатит.
Ты обречённо морщишь нос -
он зацелован
и так задиристо курнос,
что птицеловом
себя почувствовал и я -
силки ли строки?
Я их вязал, слова вилял
крючками сроков.
Служил иконой календарь:
молил о встрече…
… «а получилось, как всегда»,
без красноречий…
я подвернулся не с руки…
Из рук - ошейник! -
Вы ускользнули… изрекли:
«Нам нет прощенья!»


Рецензии