Облака

 
Как вереница белых птиц небесных,
Так облака порою заревой
Плывут, соединяясь цепью тесной
И видоизменяя облик свой.
 
Всё внемлет изменений теореме,
Изменчивой подвижности своей.
Часы идут, отсчитывая время,
Как вдох и выдох, и на их волне
 
Всё некогда тебе остановиться,
Дать передышку, замереть на миг.
Года летят – всей жизни вереница,
Летят, как облака небесных птиц...


Рецензии