Поэма8. По Щучьему велению. По одноименной сказке
Ну,Емеля торопись,-
Очень сладкой будет жизнь.
Ладно,так Емеля говорит,
Это мне конечно льстит.
Ты иди теперь домой,
А я буду за тобой.
Он немножко полежал,
А потом опять сказал:
По Щучьему велению,
По моему хотению,
Печка,отвези меня к царю,
Там я с ним поговорю.
Зашаталась вся изба,
Крыша дребезжала,-
Когда печка белобока
С хаты выезжала.
А народ не молчит,
Он друг другу говорит:
Наступает братцы,тьма,
Кто-то тут сошел с ума.
Вишь,на печке во дворец
Наш поехал молодец.
Был Емеля,теперь нет,-
Будет там ему конец.
Царь с царевной молодой
Толковали меж собой.-
Стоит печка у дворца
И Емелю привезла.
Царь-Емеля тут кричит,-
Звал,- сюда теперь иди,
Острым глазом погляди,
И что делать прикажи,
Что ж ты ,злой ты лиходей,
Ехал прямо на людей,
Царь Емеле говорит,
И бранит его, бранит.
А царевна молодая,
Как катрина расписная,
Все сидела у окна,-
Вся романтики полна.
А Емеля наш тотчас
Посмотрел в окно не раз,
Ну и пусть,что дочь царя,
Это дело-не беда.
В тот же час отдал приказ,
И не в первый ему раз:
По щучьему велению,
По моему хотению-
Сделай щука,чтоб меня
Полюбила дочь царя.
А потом сказал опять:
Мне пора уж уезжать.
До свиданье,царь ты мой,
Я отправился домой.
По дорожке по другой,-
И народ ты успокой.
Тут царевна плакать стала,
Слугам сразу приказала:
Ой ,Вы слуги, все идите,
И Емелю мне верните.
Свидетельство о публикации №119042805913