Христово Воскресенье

Взойдя на крест, Христос обнял весь мир
Своей любовью и благотерпеньем,
И люди сбросили оковы прежних гирь
Своим причастием и благостным моленьем.

Ради людей воскрес и в свет вошел,
Чтоб принял каждый Свет благочестивый.
Он нас блуждающих во тьме грехов нашел
И был от миссии своей счастливый.

Он это счастье людям передал,
Чтоб те, увидели святую благость Бога,
Чтоб каждый Богу Свет Души отдал,
Прощенье вымолив у светлого порога.

Сказал Христос восставши из пелен:
«Светильником стань для другого каждый
И воссияй, с греховных встав колен,
И не венчай себя за подвиг важный,

И плату не бери за помощь тем,
Кто более, чем ты нуждался в благе.
Пожертвуй, как и Я, при жизни всем,
Не причисляя деланье к отваге.

Пусть вера — как единственная роскошь —
Тебя ведет вперед моим путем,
Не станет братом мерзостная пошлость…
Будь, человек, ты благостным во всем.

Моим путем последуй во спасенье
Души и Духа, тела и ума,
Чтоб в каждое святое воскресенье
Спускалась благость на тебя сама.

Я шел к тебе, чтоб ты в меня поверил
И в Слово Бога, моего Отца,
Чтоб ты открыл в Храм Духотворный двери
И оставался в Духе до конца.

Мне важно это. Ведь на крест взошедши,
Я думал о тебе, мой блудный сын,
И ты, меня в распятии нашедший,
Будь Веры раб и Духа господин.

И буду я с тобой вовеки в духе,
Как мой Отец всегда со мной во мне,
В духовном Божьем зрении и слухе
И в здравии телесном и во сне».

Сойдя с Креста, Христос дарует веру,
Чтоб человек впредь шел Его путем,
Из слабого ума изгнав химеру,
Стал в этом мире Бога сотворцом.

28.04.2019


Рецензии