Мне говорили...

Мне говорили, не раскрывайся,
не пропусти удар,
но не могу закатывать душу,
как огурцы, в консервы.
Вся напоказ и в раздолье майском
юности гас угар,
сникла любовь и порывом лучшим
стало принятье Веры.

Годы промчались дорожной пылью,
а впереди октябрь…
дождь отрезвлений, раздумий иней,
ясности снег пришёл.
Чуть истрепались мечтаний крылья,
есть сожалений рябь,
передо мною тропкой змеиной
мыслей наивных шёлк.

Я, как и прежде, надеюсь, верю,
боли забыт кошмар.
Я не могу заветы нарушить,
сердцу претит измена…
знаю, больнее бывает первым,
им принимать удар,
не уберечь от утраты душу…
Жизнь – бесконечная сцена.


Рецензии
Жизнь-сцена. Это точно. И Вера потерялась, так бывает.
Как все правильно

Ижени   28.04.2019 05:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Ижени. С праздником!

Елена Долгих   28.04.2019 09:02   Заявить о нарушении