На кончиках пальцев

У сказавшего глупость от слов, застревающих в горле,
Тошнота и удушье. Позор! От себя не тошнит ли?
Пусть поникли одни – непременно другие возникли.
Что идеи, что головы… Благо любой бог угодлив.

У меня же слова застревают на кончиках пальцев.
Я пишу тебе тщетно, наверное. Верный ли? Вроде.
Всё, пожалуй, во благо нам. Благо любви нет в природе.
Это арт-терапия и повод всерьёз улыбаться.

А потом прорывается слово. Но слово иное.
Понимаю: напрасно молчанием был опечален.
Разумеется, не заслужил я приветствий/прощаний.
Ощущаю на кончиках пальцев поэзию гноя.


Рецензии