Холодный Летний

промокшим псом дождь тает об асфальт,
продрогшим ветром листья клонят свои плечи,
фонарь поник, усталой головой не смотрит в даль,
по городу сегодня открылись течи.

серой печалью странник путает шаги,
в пустой аллее лавки кажутся мортирой,
дождь практикуется на раненных людей,
стреляет чётко ветеран сырого тира.

и звуком выстрелов в полночной тишине,
проснутся тысячи, бездомные собаки,
пойдут искать меня в кромешной темноте,
чтоб спрятать кости от пожизненной атаки.

а дождь летел и рвал трамвайные пути и рельсы,
ларьки, ментовки, проститутские притоны.
смотрел, стучал в окно и небезынтересно,
застиг меня в постели, в тишине, под одеялом, дома.

всё было правдой, и не ложь -
холодный летний и ревнивый дождь.


Рецензии