Непросто честный выправить реестр...
своих обид, побед и поражений,
над "i" поставить точку или крест
на сути неприятных постижений.
Без выбора меж вечным и земным,
без ножниц между ложью и надеждой
не выстроить свой путь к мирам иным
и в этом мире не остаться прежним.
Смотрю на догорающий закат,
рисую варианты и стираю
в реестре постижений и утрат
свой горизонт обманчивого рая.
Не знаю, сколько до него шагов,
живу надеждой под небесной крышей
услышать слово тихое Того,
Которого, увы, пока не слышу...
_________________
Молитва святителя Иоанна Златоуста
Господи Иисусе Христе! Отверзи мои очи сердечные,
чтобы услышать мне слово Твое и уразуметь его,
и исполнить волю Твою.
___
Свидетельство о публикации №119042805492
Анатолий, когда читаю Ваши стихи, ощущение такое, что Вашими рифмами говорит кто-то свыше.
Галина Тишкова 25.12.2022 07:25 Заявить о нарушении
Анатолий Евстафьев 25.12.2022 08:34 Заявить о нарушении