Шесть звёзд управляют миром

Шесть звёзд управляют миром,
И первая - это страх,
Остаться ненужным, или,
Остаться в своих лишь снах,
Остаться, с плохой колодой,
Закончить в колодках, цепях,
Свою разбросать неволю,
И волю забыть, устав.
Вторая - большие деньги,
Монеты летят с карманов,
Не купишь на них - лишь время,
И не отодвинешь старость,
На них, покупают бедных,
В счетах, головах, сердцах,
На них, покупают бедных,
Всё в тех же бросая снах.

А третяя - это сила,
Будь это патрон или власть,
Затвора щелчок и лихо,
Лихая до жизней страсть.
Пустых черепков - по колено -
Отстрелянных горы в нас -
Клубы прохового дыма,
И сажа, и кровь, и страх.
Четвёртая - правит телом,
Ведёт и свои капризы,
Она возведёт на место,
Главнее, среди всех равных -
Бездумная женская похоть,
Несчастных скитальцев слабость.
Мужская, забытая, верность,
Под стихший огонь закатов...

А пятая - это мнений,
Чужих и конечно - наших,
И может быть, даже, верных,
Но всё-же - тягучая тяжесть.
Как смольная, чёрная пена,
Зловонная, вредная гадость,
Стоим мы в ней, по колено,
И тонет в ней третий каждый.
Последнюю, чтим мы зело,
Её воспевать пытаясь,
Жестокая самая сцена -
Любовных игрищ театр,
По книжкам - хорошее дело,
По жизни - тупая шалость,
Раскрашенна, вроде, белым,
Но белый - под черным флагом.

Всё связанно, как ты видишь, и много грехов похожих,
Шесть звезд управляют миром, и нет среди них хороших,
Довлеют грехи над миром, над нашим, про-между прочих,
За что-б им - хорошее имя? За что нам такую почесть?


Рецензии
мыла прислать за ради избавления от звёздных мук или хорошего психиатра посоветовать? может ещё всё срастётся!

Грмагистр   28.04.2019 07:35     Заявить о нарушении
Не стоит так серьезно воспринимать мою писанину) Завтра я могу написать, что ненавижу всех людей и желаю скорейшего геноцида оных - это ещё не значит, что я маньяк. Стихотворение - это, перво-наперво, художественное произведение, а потом уже - часть автора. И автор не обязан заключать кусочек души, в каждом из своих творений. Просто я придумал интересный образ, записал, забыл, через месяц вспомнил, и - допилил. А что было у меня в голове, когда я это стихотворение, собственно, придумал - черт его знает)

Антон Грехов   09.05.2019 13:28   Заявить о нарушении