Крестоносец

Месяц упрячет рога в разогретые ножны ,
Утро Героя застанет в притонах Багдада,
Бремя деяний расплавится в престо подкожном
В сочное мясо вникая щетинистым ядом.
Спелым рассветом взволнуется алое племя
Мыслей разбуженных в стойлах тревожноголодных ,
Мысли Героя просты как обратное время ,
Время готовое пальцы вонзать в неугодных. .
Тронешь Героя и он протанцует жирами,
Дымного мака остатки скрывая в исподнем,
Тенью бросаясь на бюстоподобные храмы,
Чуждая Вера подавится телом господним..
Белый подрясник смеясь хороводу агоний
Дрогнет сквозь ветер как жадное нервное знамя,
-Щедро вкусите истошных моих гегемоний!
Истин возьмите , пускай неживыми руками.

fagot 2019


Рецензии