Я и свеча

                "Ничтожен свет свечи во тьме,
                Но тьма не там, она во мне."

Для чего создают люди свечи?
Может быть, чтобы мрак осветить?
Может быть, чтобы с грустью, под вечер
Вдруг подумать зачем было жить?... 
Свечи горящей я люблю мечты,
Я в них живу, люблю  и маюсь,
Тянусь к свече и вечно каюсь,
Свеча горит, и я горю,
Я свет свечи боготворю.
А может тоже я свеча?!
О, Боже, я грехи коплю,
Гляжу на свет и каюсь, каюсь…
Не скрою, я Тебя люблю!
Позволь мне жить во славу дня,
Позволь мне жить не пресмыкаясь,
Прости, но  я люблю Тебя,
Горю, борюсь, молюсь и каюсь! 


Рецензии