Сколько свадеб ею украденных
Сколько порванной в клочья любви.
Сколько близких людей не найденных,
Так всё было, то игры войны.
Сколько слёз и сердец застывших,
Сколько боли, стонов и ран.
Сколько юных, так мало проживших,
«Ещё!», - требовал её клан.
Сколько взорванных монументов,
Сколько ею сметённых домов.
Сколько зверских, жестоких моментов,
Не щадила детей, стариков.
Сколько нежности, пусть и краткой,
Сколько верности без границ.
Сколько крохотной радости шаткой,
О войне будет много страниц.
Сколько счастья непобежденных,
Сколько горя от страшных потерь.
Сколько стойкости непокорённых,
Кто чернит нашу память – НЕ ВЕРЬ!
27.04.2019
Свидетельство о публикации №119042805163
Наталия Фенина 29.04.2019 18:56 Заявить о нарушении