Ливень

Ливень бьёт нещадно по лицу,
Вдаль летят составы всё быстрей, быстрей.
Время уж пришло, и я уйду...
Хлопнут раз последний ставни всех дверей.

Я уйду, оставив всё как есть,
Хоть мне много нужно досказать.
Не был я научен жизнью (жаль!) терпеть,
Тщетны все попытки - удержать.

Вот и я стою под каменной стеной дождя,
Холод сердце лишь пронзает одинокое моё.
Ничего уж изменить теперь нельзя...
Радуйтесь, зверьё! Вы взяли ввек своё.

Я, однако, не боюсь свернуть с пути:
Ненависть укажет мне дорогу.
И набраться б сил, чтоб путь весь да пройти.
Участь бренную отдам я в руки Бога.

Вы всегда ж и вечно презирали лишь меня,
В важный миг вы от меня вдруг отвернулись.
Никогда не жаждали хотя б понять,
К миру сердца моего не прикоснулись.

Так прощайте, звери, и забудьте поскорей!
Стук колёс - вот едет поезд.
Хлопнут снова створки поезда дверей -
И покинув этот мир, я унесусь на волю.

22.12.06


Рецензии