Не ставь на кон

Эмоции и чувства - фейерверк,
На небе загораясь, распадутся.
Всего на миг он мрак и зло отверг,
Такие смельчаки, как он - найдутся.

Впиваясь в душу раз и навсегда,
Во рту горчит, солёный привкус дымки.
Развеется заветная мечта,
Останутся лишь чувства - невидимки.

И нет сомнений, всё теперь одно!
Любовь, как Бог и вера существует.
Живут в душе, познать нам суждено,
Любовь от зла спасает и врачует.

Подобны чувства, дорогим духам,
С тончайшим, сладковатым ароматом.
Подвластно описание стихам,
А после, вкус немного с горьковатый.

Рекомендуют закрывать флакон,
Иначе всё пройдёт и испарятся.
Как розы распустившийся бутон,
Засохнет, станет в мусор превращаться.

Хранить не надо в дальнем их углу,
Протухнут, если ждать момент годами.
Луна так, не развеет ночью мглу,
Обидно и печально станет даме.

Уж лучше - израсходовать флакон,
Иль выветрится пусть, до дна, до срока.
Любовь - смысл жизни. Ты не ставь на кон!
Чтоб не было под старость одиноко.

27.04.2019 г.                АС


Татьяна Попова (Филатова)
02:13
Саша, скажу, может проще других. Но ваши мысли, не стихи, а именно , мысли, необыкновенный! От куда Вы их  берете? Конечно, что за вопрос? Знаю, все из души. Но у меня как-то всё из личной  жизни, обобщенного очень мало. Да, Вы поэт от Бога! Поздравляю и желаю всех благ и здоровья Вам и Вашей семье! А можно я о своем?
      Любовь- домино.
Что такое Любовь? - Домино.
Чёрно-белые вечно оно.
Мужикам нужно только одно:
Тело, пьяная страсть и вино.
Но я верю в Любовь и печаль.
А над тайною вечно вуаль.
Закрывает порою слеза
То, что в тайне хранят небеса.
Я тебя удержать не могу,
Хотя в сердце любовь берегу.
Ты не можешь меня позабыть.
И поэтому хочется выть!
Я всесильной казаться хочу,-
Раз в полгода приедешь- смолчу.
Только рвет мое сердце печаль.
Над печалью чернеет вуаль.
Только все это надо забыть.
Кол осиновый намертво вбить!
Лишь мужчина решает всегда
С кем остаться ему навсегда!
               2009 год
Но болит до сих пор.
Простите за откровение .
Уважаю, обожаю Ваши стихи и моим друзьям нравятся!


Рецензии