Есть сто причин

И в юности и перед входом рая
На красоту смотрите с расстоянья.
Ведь мы порой живём не понимая,
Что обладание хоронит в нас желанья.
           ***
Образование нам обещает много.
Есть сто причин в науки биться лбами.
Они же,когда в них найдёшь дорогу,
Способны  нас воспитывать рабами.


Рецензии