Размышления об интеллигенции и русском мате

Средь масс обычного народа
Есть те, чья тонкая природа
Не может вытерпеть любого
Хоть сколько матерного слова.

От ярких оборотов речи
Они краснеют, как от печи,
В порыве праведного гнева
Твердя направо и налево,

Что опускаться людям всё же
До нецензурщины негоже,
Что в разговор обычно маты
Включают лишь дегенераты.

Друзья! Я полностью согласен -
Бесспорно, наш язык прекрасен!
И нынче развелось немало
Пидар... пардон, транссексуалов

Из тех, что портят временами
Его различными словами.
Они, не скрою, в самом деле
Охуе... в смысле, обнаглели.

И нах... точней, зачем же надо
Вам слушать этакого гада,
Чьи образцы словесной гнили
Вас заеб... то-есть, утомили?

Будь вы немножечко грубее,
Послали б сразу же злодея
Со всем доступным политесом,
Чтоб шёл в пиз... ой, простите, лесом.

Но как же быть натуре нежной,
Когда покой души безбрежной
Нарушен наглым мудозвоном
С ненормативным лексиконом?

В такие сложные моменты,
Коль вы в душе интеллигенты
И мат коробит ваши души -
Скорей, к х*ям, заткните уши!


Рецензии