С Его Хлебом

         Уже Воскресенье Христа
         Праздную без мамы,
         И без папы,моего отца,
         Без родных самых!
         Уже на звоннице звонарь,
         И гудит звон отменно,
         Его басовитый альт
         Служит людям бессменно.
         Трезвонят колокола,
         Те,что поменьше,
         Трель их всегда была
         Созвучна пенью женщин.
         Колышутся хоругви,
         И молятся христиане,
         Крестного хода круги
         Кладут прихожане.
         Церковь белая та
         Плывёт в небе синем,
         Марии Египетской она,
         И жива господней силой.
         А на звоннице звонарь
         В светлом одеянье,
         Ведь сегодня воскрес Царь
         Душ наших окаянных!
         Уже Воскресенье Христа
         Праздную под небом
         Много лет как одна,
         Не одна,а с Его Хлебом!
         


Рецензии