Мавзолина кремлёвна ленская
МАВЗОЛИНА КРЕМЛЁВНА ЛЕНСКАЯ
НА ПЛОЩАДИ ДА НА КРАСНЕНЬКОЙ
И СКАЗОЧКИ МУДРЁННЫЕ РАСКАЗЫВАЛА
ДА И ПО СЕЙ ДЕНЬ ОНА ТАМ
И ВСЁ ГУТАРИТ МИРУ ПРИБАУТКАМИ:
ЖИЛИ БЫЛИ В СТРАНЕ ХA-ХАЛТУРА,
ГДЕ ДEНЬ И НОЧЬ УБИВАЛИ КУЛЬТУРУ,
НАРОД УРОД, НЕНАСЫТНЫЙ САЛОГЛОТ,
ЧТО ШУМИТ У ВОРОТ И ПОКОЯ НЕ ДАЁТ.
ЖИЛ СОЛДАТ ЦЕЛЫЙ ВЗВОД:
ТОТ ДЕБИЛ, ТОТ ИДИОТ.
КОМАНДИРЫ БРИГАДИРЫ
ПОЖИЗНЕННЫЕ ДЕЗЕРТИРЫ,
ДЕНТЛЬМЕНЫ СУПЕРМЭНЫ
ЧТО НА ПЛЯЖАХ ДВИГАЮТ СТЕНЫ.
ТАК ЖЕ И АКТРСЫ КРЫССЫ
МАКИЖНИЦЫ АБОРТИСЫ.
НУ А ТАК ЖЕ ЕЩЁ ПОЖИВАЛИ,
САМОБРАНКУ КРЕСТОМ НАКРЫВАЛИ
И В ВАЛЮТНЫЙ ОТДЕЛ ЗАБЕГАЛИ
ПОПЫ, ДУБОВЫЕ ЛБЫ,
В РОТ ИМ МЕЧЬ НЕ КЛАДИ...
ЛЮБОВЬ ПОБЕЖДАЛИ ТУТ БРАКОМ
РАЗУМ РАКОМ ДУРАКОМ
ВРЕМЯ ПОБЕЖДАЛИ РАБОТОЙ
А ЖИЗНЬ БЕСКОНЕЧНОЙ ЗАБОТОЙ
1992
Свидетельство о публикации №119042804415