Проснись

Любой поэт обязан ей.
Родной, прекрасной, величавой!
Пришла весна, мать всех зверей,
Укрыла травкой долгожданной.

А вот и май! Здесь первый дождь,
Гроза сверкает на просторе.
Здесь первый гром бросает в дрожь
И с ним мороз остался в дрёме...

А запах! Он же с парою сравним,
С игрою чувств от нежного касания...
Он весь живой, он вдохнвим
Той свежестью, одним желанием...

Страна проснулась от застоя!
А вместе с ней природа вся.
Нам не узнать теперь покоя
Проснись и ты, любовь моя!

28.04.19


Рецензии