В день исповеданья
из всех моих годов.
у Бога в церкви я просил
прощение грехов.
Пусть я людей не обижал.
Людям не портил кровь .
Но кровь Господню я принял .
Порядок там таков.
И что,за множество годов,
грехов я накопил
и все скопление грехов
священник мне простил.
Порядок там Господь создал,
чтоб исповедь творить .
И я при этом обещал,
чтоб больше не грешить.
И я хоть много раз слыхал,
что мы живем лишь здесь .
Но я всегда в уме держал,
что высший разум есть.
Ученые со всех сторон,
сумели изучить,
что даже после похорон
душе придется жить.
Нас ,видно,Бог так сотворил,
и нам должно бы знать:
за то,что здесь я нагрешил ,
душе ведь отвечать.
О том уже заботы нет ,
но душу мы блюдем.
И скоро мы покинув свет
на божий суд придем.
Стоять придется хмуро там
и чувствовать укор.
И выслушать придется нам
суровый приговор.
И хорошо ,что церковь есть -
священный божий храм.
Туда грехи свои принесть
чтоб можно было нам.
И чтобы старый карандаш
мог людям сообщить ,
что в церкви мог священник наш
грехи наши простить.
Свидетельство о публикации №119042804366