Судьба и шпага

Из ножен шпага скользнет легко,
Клинку скучать не пристало.
Удар, укол, вот уже горячо,
Но противнику кажется мало.

Легко качнется над шляпой перо,
Усы подкрутите смело.
Противник заколот, лежит как бревно,
Для шпаги всегда есть дело.

У шпаги жизнь порой коротка,
Судьба у нее такая.
Но если сильна у бойца рука,
То шпага ошибок не знает.

Звенят клинки, струится кровь,
И чья -то душа отлетела.
Дуэль жестока и вопросы вновь,
Все кто –то решил умело.

Судьба качает чашки весов,
А в жизни нельзя иначе.
Качнула вниз – и ты готов,
И вот по тебе кто-то плачет.

На все у шпаги ответы есть,
И до всего есть дело.
И если бьется она за честь,
Судьба видно так захотела.


Рецензии