И будет день, и будет солнце...

...И будет день, и будет солнце.
И будет радость, будет жизнь!
Но всё закончится, оконце
Не забудь на ночь затворить.
Ведь ночью бесы, ведьмы, нечисть
Повсюду бродят и хотят,
Хоть каплю чистоты приметив,
Захапать, лапать, измарать.
Так береги же тело, душу
Здоровым крепким ночным сном,
И твой покой им не нарушить,
А утро станет их концом.
Но чтобы спать спокойно, нужно
Беречь себя ещё и днём,
Держать в узде свой нрав и душу
Не обжигать страсти огнём.


Рецензии