Жизнь коротка, сознание бренно

Жизнь коротка,сознание бренно,
Не вечна музыка любви,
И вторит августу беспечно
Мелодия весны.
Там где конец, есть и начало,
Где тишина, там силы звук,
Что раздает в тропе усталой
Беспочвенный хранитель муз.
Жизнь коротка, и время ль вечно?
Не выразить всю затаённость мук;
Что заставляют вторить песне,
Той, что уж не гаснет вдруг.
Что слышится в той дали утра,
Что движется в словах любви,
Жизнь коротка, но даст раскрыться
Той неожиданной игре!


Рецензии