Весна в душе открыла время странствий
По неразгаданной тропе любви,
С небес послав стремительное, царствуй, -
Вот здесь, пока еще, ты, жив, - прими.
Дыши приходом солнца милым, тайным,
Играй же по - весеннему, паря,
И ощущай все лики дивных, ранних
Чудес, что потревожили тебя!
Лобзай, закат, весны прекрасной пение!
Веди в начало звездное, в ночи.
И этим посохом природы славной
Меня окутай вцелом, и влеки,
Туда, где, видимо, простор и тайна,
Где родниковый остров, власть весны,
Что и в душе дает проснуться струнам
Нестройной и загадочной судьбы!
Свидетельство о публикации №119042804031