Лик островов безумной дали

Тот лик пришел безумной дали,
Привиделся в лучах весны,
И все развеялись печали,
Тех дней, что были позади.

Ее встречали пением птицы,
И тот уснувший дух во мне,
Безропотно, чрез все границы,
Роняя ласки в тишине.

Вселяли солнцем время страсти,
Молили где - то за любовь,
И в этой силе знойной власти,
Встревожив жизнь чрез груз оков.

Поймай же, лик безумства дали,
Тот неусыпный звук валторн,
Что слышен у лесной дороги,
Но скрытен в отблеске времен.

И разгадай ту степень чувства,
Что так стремится на земле,
Уравновешивать безумства,
Но радость жизни слышать в красоте


Рецензии