ХВ

На расстояния множа лица,
Слова, минуты и дела,
Порой-пора остановиться,
Сорвав хомут и удила.

Туда где солнце - обратиться-
Свой денный начинает ход.
Там за завесой: тени, лица,
Свистят бичи, гудит народ,

Толпа ползет, как пена- в гору.
И, может,  проще - не смотреть?!
... Встает над миром Крест позора.
Встает - и побеждает смерть!

И рвет завесу: до и после!
Яснеет взгляд, теплеет свет,
Весна вплетает в веток косы
Пастельно-розовый  рассвет.

Художник, зелени в палитру!
Шартрез, фисташка, травяной:
Процвел венец терновый митрой
Над обновленною землей.

Все наполняют жизнь и радость:
Об этом-праздничный трезвон,
И гомон птиц, и красок яркость,
И сон, как явь, и явь, как сон!

Лаодикийский ангел плачет...
Тепло  - в словах, в глазах, в окно!
Христос Воскрес! А это значит,
Что все теперь  - не все равно!


Рецензии