На Погост не ходите на Пасху...

На Погост не ходите на Пасху,
Не тревожьте души родных.
Они ближе всех к Иисусу...
Ждите дома вестей Благих!


Лучше мысленно к ним обратитесь,
Возвещая "Воскрес Христос!"
И они вам тихонько ответят
Нежным шелестом листьев берёз.


Они вам возвестят пением птиц,
Что Воистину он Воскрес!
Разнося до самого неба
Благую Великую весть...


У усопших родных своя Пасха,
Своё празднество вести Благой...
Не мешайте им тоже праздновать,
Не тревожьте слезами покой.


Лучше дома живых соберите
За общим щедрым столом,
А ушедших своих помяните
Все вместе добрым словцом.


У них тоже сегодня праздник,
Они все за своим столом...
У могил не плачьте сегодня,
Не тревожьте слезами их дом!


Отмечайте Пасху с живыми,
Разделив Великую весть...
Поцелуй свой трижды дарите
Тем, кто рядом с вами, кто здесь.


Будут дни, ещё будет время,
Навестите ушедших своих
И Благую весть им расскажете.
А ответ уж известен их...


Но идти на Погост не нужно,
В светлый праздник не стоит идти.
В день Великого Воскресения
Всем вам праведного пути!

Татьяна Добрая


Рецензии