Умиротворение...

Сегодня у всех православных большой праздник...А мне как-то абсолютно всё равно стало...Пока другие по зову души собирают свои корзинки, чтобы успеть попасть на " крестовую ходу" да звон колоколов, я умиротворённо с чувством лёгкости "отключаюсь" от внешнего мира..да бы не слышать ничего...Просто закрываю глаза и ухожу в пустоту...где нет звуков...где нет движений...где абсолютно нет никакой суеты простолюда...Тишина...Спокойствие...Я погружаюсь в мир, где человеческому глазу было бы непонятно и даже жутковато...Но я всё же нахожусь там...Я знаю, что моё тело лежит неподвижно и для всех окружающих, я нахожусь в состоянии сна...но это не совсем так...Возле меня находятся сущности от которых люд бы просто " хрестосился" да плевался...А мне совершенно не страшно...не страшно...Многое можно рассказывать, да другим это будет непонятно...Чтобы это всё понять, это надо принять...почувствовать и самое главное ..не устрашиться...Для всех " молебельная ночь " завершилась и все возвращаются со " своей верой" домой истомлённые и жаждущие побыстрее к трапезному столу...А у меня нет этого сегодня...После пробуждения ..у меня есть рассвет, где пахнет дождём...свежесть утренней природы...щебет птиц...И я этим довольна...и мысли мои не о чревоугодии, а  о моём умиротворении...

28.04.19


Рецензии