Так умри, о адепт

Проповедь прочтенная Сергеем Степным 27.04.2019. на Пасхальной Мессе в Fraternitatis Sancti Spiritus

Каждый Мужчина и каждая Женщина - Звезда!
Мир, Бог или Дух, испытывая Желание - отделяется Сам от Себя в виде частички - подобно Искре отлетающей от пламени Вселенского костра. Эта частичка есть «Я», наделенное Волей - «Желанием» Духа, которая становится ее Природой и Предназначением.
Божественные искры падают в материю влекомые Волей Всевышнего. Каждая искра отделившаяся от него, есть выраженный импульс Его воли. Отделившись от целого, от Бога, - Искра обретает самобытность и индивидуальность, т.е. получает собственную волю, которая по факту является желанием, персонификацией Воли Всевышнего. Так или иначе, все вещи в мире стремятся к Покою, т.е. стремятся вернутся в лоно Творца, к Единству с Богом.
Единственный способ прийти к Покою - выполнить Волю Творца, создавшего Тебя, т.е. Исполнить свою Истинную Волю. Выполнить предназначение, персонификацией коего Ты сам являешься, реализовать свою Природу.
Человек, не есть сама Божественная Искра, он только ее бледное отражение, в кривом зеркале материи. Но, за каждым человеком стоит - Дух, или Ангел, который находясь в прямом контакте с Богом, со Вселенной - непрерывно взывает к Нам, и не будучи услышан, не отводит Лика своего, ибо есть Он - Пламя горящее в Сердце каждой Звезды.
Человеку необходим Разум, что бы постичь Волю Бога, явленную ему, и Чувства, что бы воспринять посылаемые ему знаки. Человек - есть Творящая длань Божья.

По сему сказано:
«Поступай в Согласии со своей Волей! Вот весь Закон! Ибо нет у Тебя иного права, как Творить свою Волю!»
Так Умри, о Адепт, для мира плоти и Воскресни для мира Духа, если на то воля Твоя! ибо жизнь - не более чем Вуаль на теле Звезды!
Так будет даровано каждому из Нас исполнение Его Воли!


Рецензии