Игра Света

Смыты прохладой грехи,
Щедрой Сибирью на Пасху
Посланы в лад к нам стихи
Для попадания в сказку,

Словно воздушный сюрприз,
Смело, совсем не украдкой,
Белой мелодией вниз
Ночью не очень-то краткой

Из поднебесья нам снег
Музыку сыплет на землю...
Рад и дождям человек,
Музы в служеньи не дремлют...

К морю влечёт до-мажор
Мимо песчаных миноров,
Скальный нахмурился взор,
Видя порожистый норов...

Арии птичий народ,
Сидя на ветках, выводит...
Соткан из простеньких нот
Смысл волшебный в природе...

Партия солнечных волн
Радугой светится влажной,
Лунный серебряный чёлн
Звёздам солирует важно...

Топчет тропу Фа-диез
Сразу же за Си-бимолем
В свежестью пахнущий лес
За ароматнейшим полем...

Фразы разлиты везде
Под Дирижёрской рукою
В звуках над шумным весь день
Городом и над рекою...

Весело и не в серьёз
Ставит без мук о серьёзном
Музыка вечный вопрос,
Спрятанный в отзвуке росном...
     28.04.19.


Рецензии