По минутке

День по минутке начал прибавлять,
И ведь поди ж какая малость.
Но организм,себя стал забавлять,
До этого ж,собой вызывал жалость.

Много значит,дневная светлость,
День есть день,не ночь.
При нём,виднее жизни ветхость,
И хочешь,хочешь,ей помочь.

Жизнь наша,очень удивительная,
Себя лишь,надобно бранить.
Промашка в жизни,совсем не извинительная,
Богом дана и надо хранить.

Бережённого,говорят, Бог бережёт,
Эта пословица,для жизни годится.
В жизни, нерадивых беда стережёт,
Рождён человеком,изволь потрудиться.

Потрудиться? Конечно на благо себя,
Ничем не пятная,свою личность.
И заживёшь,лишь жизнь любя,
Ты жизни,добыл приличность!


Рецензии