Цветик ненаглядный

ЦВЕТИК НЕНАГЛЯДНЫЙ

Мне весна в далёком детстве
Цветик ясный голубой
Подарила, словно песню:
«Цветик ненаглядный мой!»

В тихом маленьком цветочке
Мир узнала я большой:
Небо, речки, ручеёчки!..
Цветик ненаглядный мой!

Венчик в жилках тонких синих,
С синею живой водой,
О любви поёт и силе,
Цветик ненаглядный мой!

Молодо расправив плечи,
С каждой новою весной
Жду с любимой песней встречи,
Цветик ненаглядный мой!


Рецензии