Маленький огник

Маленький огник летит перед взором невысоко
Но долетает до неба – в чьих-то мечтах
И долетать до неба ему – казалось – легко…
И всё же он – рядом, и небо – рядом, и ждалось – не так…

Маленький огник висит и светит, и можно смотреть
Внешнее смотрит, и внутренним видит, а там – тишина…
Ищет ответ, кто стоит в ответе, а надо ль висеть?
Он задаёт вопрос и горит вопросом, а правда одна…

Маленький огник навстречу вышел из ткани своей
Он так надеялся, что услышат гостя друзья…
Он вспыхнул искоркой, яркой звёздочкой в стане друзей
Он приобщил их по вихрю света – родная семья…

Маленький огник горел и плакал, сознаньем дыша
Маленький дитятко, рядом бывший, заметил отсвет…
Шедший внутри прикоснулся рядом – отверзнуть решал
И вдруг раскрылись очи ребёнка – раскрылся секрет…

Маленький огник, сначала бывший, воскрес красотой;
Огненный цветик искрой красивой воскрес и пропал
Был наречён – узнавшим гостя – «Всею мечтой»
И только мечту – свою мечту – узнавший искал…

Маленький огник, сверкнув, пурпуровым светом открыл
Тропы в находку, что станет правдой, когда победит
Море бушующих и ненастных спасительных сил,
Объединённых – всего лишь в огник, который горит…


Рецензии