Чары! К влекущей! К прекрасной!

   Супружество таит в себе немало мучений, но целибат* не таит в себе никаких удовольствий.
   /Сэмюэл Джонсон, 1709 - 1784, английский литературный  критик,  лексикограф  и поэт эпохи Просвещения./
_______
*/Обязательное безбрачие католических священников и православного монашества./

  Ты говоришь, что любишь меня тайно!
Наверно, это не случайно?
Ведь Ты свободна, почему же тайно?
Отец пока что не велит?
Ты утвердительно киваешь. Как печально.
   Но знай, что через месяц
Будет совершеннолетья праздник Твой,
И я приду – к Тебе, моей единственной,
И навсегда – к Тебе, прекрасной!


Рецензии