Брату 70

 Брату экспромт на 70-ти летие

Тебе сегодня семьдесят.
И двадцать плюс один как  нет.
А я теперь на пенсии
И на тот свет свой шлю привет.

Как много-го не смог достичь
Пока ты был ещё не старый.
И не услышу твой я клич
Из Заполярья до Самары.

С друзьями пьём за семидесятилетье
И горечью мой тост звучит,
Как-будто полоснули плетью
И кровь в висках бьёт и стучит.

Стучит о прерванной стезе.
Стучит по раненному сердцу.
Как боль надломленной лозе
По брату моему единоверцу.

Ты спишь спокойно в тишине,
А я тут маюсь день деньской.
Твой голос слышу в вышине
Уже приглушенный тоской.
      28 апреля 2019г.
         11-оо - 11-зо


Рецензии
На тот свет Михаил всегда успеем! Учитывая разумность ваших стихотворений торопится вам пока некуда! Написано хорошо! Прочла с интересом!
С наступающими праздниками и тёплой зимой! ( Внуков в руки и на санках) Вся хандра уйдёт.))))ПРОВЕРЕННО!

Штрек Надежда Поперцак   10.12.2019 05:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.