Земля нам стала колыбелью...

Под небом ясным, солнце жарким
Апрель ненастьем отболел-
На Пасху  дарит он подарки-
В лучах весенних он созрел.

Земля вновь быстро зеленеет,
Деревья оживают и
Листва уже из почек лезет-
Мой взор за  этим всё следит.

Весна «пускает» корни в землю
Идут все травы снова в рост-
Они подарок от апреля
Как хлеб ржаной всем нам на Пост.

Зима хранила зелень в елях-
Пургою  снегом  разнесла,
Бациллы по земле метели
Бросали в разные места.

С теплом – они все «скорешились»
Корнями старыми и вновь
В апреле вместе все зажили-
(Была у них своя любовь).
Земля всем стало общим "баллом"-
Цветы танцуют «па – де – де»,
Они Весне дают сигналы:
Мы здесь, гуляем по земле.
………………………………………………
Огонь сойдёт с небес на землю
Цветов добавит  месяц Май
Земля нам станет колыбелью-
Совсем похожая на Рай.



 


Рецензии