Христос воскрес!

О, как забыть тот скорбный день
Земля и камни вопияли
И черный саван кутал день
Единородного Дитя,
Словно вола на бойню гнали.
 
Нет, не забыть тех рваных ран,
От крика небо содрогалось
Вход стал свободным для христиан
Завеса в храме, разодралась.
 
Впивались в плоть Его кнуты
Что на концах с кусков металла
А разъярённая толпа,
Распни! Распни Его! Кричала…
 
И загродились там уста,
Померкло солнце, небеса сгустились,
Он был изъязвлен за грехи людей
И ранами Его, мы исцелились!
 
Ликуй земля! Повержен бес!
Бог искупил нас своей кровью!
И в оправдание наше Он Воскрес!
Покрыв грехи, своей любовью.


Рецензии