М-ступень и гравицапа
Матушка-Россия!
Над тобой простёрли власть
Скрепы вековые.
Были Уткин и Карраск
В отрасли ракетной.
Нынче ж Безос, Брэнсон, Маск
Лупят нас конкретно.
Помнишь грохот «Сатаны»
С минометным стартом?
Ну, а эти пацаны
Всё росли за партой.
А теперь «Фалькон» летит
С характерным свистом.
И теряют аппетит
Наши финансисты.
Многоразовой ступень
Стала не напрасно.
Чья за ней маячит тень?
НАСА, это ясно!
Дал заказы Брандестайн
Вестнику прогресса
И открыл немало тайн -
С ведома Конгресса.
Ну, а мы?! Друзья, пора!
Где наш пыл советский?
Отдыхает «Ангара»
В Омске и Плесецке.
Космос хочет перемен.
Будем откровенны -
Очень нужен бизнесмен,
Путник по Вселенной.
Друг-Роскосмос, не мешай
Подрастать стартапам
И законно ожидай
Русской гравицапы!
Свидетельство о публикации №119042802842