Весна, весна

Весна ,весна -
я на колёсах
И в спицах блещется
 Как в росах
Она весна, что  прибыла ...

Сосуд весеннего разлада,
Душа в расплески на дрожжах,
Кручу педали до упада -
Везу пока телесный прах...

По тротуару еду стрёмно -
Навстречу трепетная суть,
Но еду, еду, еду ровно,
Вдыхая ветровую жуть...

И что берёзы по аллеям
Мелькают шустрой чередой
Годами теми же с апрелем
Бывало, мчался молодой...

Какие спуски и угоры -
Езда была ещё какой..!
И в жизни были переборы
По струнам звенью шебутной..


Рецензии