Божие зёрнышко...

Бабуня моя,Божие зёрнышко!
Пусть там тебе,сладко спится!
...Ещё не вставало солнышко!
Она уж в окно стучится.
Следит,чтоб за стол,все сели
Сама,рядом свечечкой встанет!
С благоговением разделит
Кулич,освящённый в храме.
...Всю ночь,простояв на всенощной
Ты,словно не знала,тяжести!
Ты приходила не нЕмощной
Но просветлённой и благостной!
Не  сладкими куличами...
Но Верой,прямой и строгою!
Не ты ли мне,с детства раннего
К Богу,открыла дорогу?
Спасибо тебе,моя рОднушка!
Что Верой меня дарила!
Бабуня моя...Божие зёрнышко!
Божия раба,Мария...


Рецензии